Pos

Menampilkan postingan dari Juni 24, 2012

Kemping KRUS yang nge-HITS bangeddttt

Gambar
Minggu, 19 Mei 2012       Minggu yang cerah, jam 10 siang aku berangkat menuju Kebun Raya UNMUL Samarinda.  malam sebelumnya sesuai dengan hasil rapat by phone, kami akan mengadakan survei lokasi kemping pasukan Samarinda Backpackers yang akan dilaksanakan minggu depan.  pasukan surveyor dihari minggu itu adalah : aku, surya, frisca, abim, mami & nene yang menyusul belakangan.       Sampai di KRUS, kami memasuki kantor pengelola KRUS untuk menanyakan persyaratan untuk melaksanakan kemping.  setelah mendapat semua informasi yang diperlukan, kami langsung menuju lokasi camping ground yang ada didalam KRUS. berhubung kami udah basa-basi dengan staf pengelola KRUS, kami masuk KRUS tanpa bayar alias gretongan cyiiinttt...huhuyyy siswanto bangeuudttt :D.        Kami langsung menuju area camping ground yang terdiri dari beberapa pilihan, dari yang tarifnya Rp.1.250.000,- hingga Rp.100.000,-/hari.  berhubung kita bikin acara gathering & camping ala Backpackeran jadi kita mesti me…

Samarinda Backpackers Explore Kutai Lama

Gambar
Minggu tanggal ??? Bulan Maret 2012 (Before Camping On Beras Basah Island)        Hari Minggu yang cerah...seperti yangsudah direncanakan sebelumnya, anak2 Samarinda Backpackers mau ngoboy ke Desa Wisata Pampang. lohh???...kok ke Pampang lagi?! tenang sodara2...itu semua da penjelasannya.  Duo Cewe Manis yaitu mpo Frisca & Nene belom pernah ke Desa Pampang.  jadi kami mau merencanakan menari cantik disana bersama anak2 penari Dayak.  Kebetulan Mpo Frisca punya Kenalan yang mempunyai sebuah Vila & Lamin didekat Pampang.  Kami diijinkan untuk memakainya sambil melakukan Trekking menyusuri Sungai kecil di dekat Laminnya.  Oke banget kan rencananya...tapi...semua itu berubah ketika negara api menyerang...ekhhh....       terjadi perubahan tujuan trip yang disebabkan oleh hasutannya masdav.  beliau bilang ke Pampang udah Bosen, mending jalan2 ke Kutai Lama ajah.  Disana kita bisa ke pelabuhan Naga, Rumah Sakit berhantu, dan melihat Bekas2 reruntuhan Kerajaan Kutai.  Perlu diketahui …

UnderCovered kisah Tim Perintis di Beras Basah Season two

Gambar
Jumat 23 Maret 2012     Jam 2 teng ... Pasukan Perintis yang terdiri dari Aku, Mami, Therry, Dwi, mpo Necha & Yudhi memulai perjalanan menuju Bontang.  Kami akan memimpin Persiapan kemping Kolosal Samarinda Backpackers di Beras Basah dari tanggal 24-25 Maret 2012.  Tim perintis berangkat dengan membawa perlengkapan yang akan dipakai untuk kemping di Beras Basah.  saat itu suasana kota samarinda sedang hujan gerimis sodara2, jadilah kami berhati2 dalam perjalanan.  kami mengendarai motor secara beriringan karena takut terpisah, awalnya begitu.  tapi ternyata semuanya pada kompakan memacu motor secepat kilat.  sesaat sampai di lembah karet, mami berucap bahwa ini kali pertama beliau menjoki motor ke Bontang, ngiikkk.  dalam hatiku mulai mengucap doa dan kata2 terakhir (lebay dah...tapi takut beneran ni).  ketika sampai di Pom Bensin prengat, mami mengajak berhenti untuk ke toilet.  setelah selesai, mami minta aku yang joki motor (alhamdulillah...bisa bernapas lega).
    Perjalanan d…