Postingan

Wisata Kuliner di Semporna Malaysia

Gambar
September, 2015
     Begitu sampai di Tawau dan Sempoerna (Malaysia Timur, Negara Bagian Sabah) yang ingin dipesan langsung makanannya adalah martabak india, roti tisu, roti canai dan teh tarik. suka banget sama roti canai dengan 2 macam kuahnya yg disajikan di nampan khas. sebenarnya sih kurang suka dengan teh tarik, jadi cukup sekali mesannya sebagai perdana pernah merasakan versi originalnya, selanjutnya es Milo adalah minuman kesukaan.    Makan di pusat wisatawan Kota Sempoerna sangat menyenangkan. banyak turis dari berbagai negara berkeliaran. harga makanan pun murah meriah. roti Canai hanya RM 5 . minuman es Milo hanya RM 3. Mie Goreng hanya RM 7. mau belanja cemilan pun mudah karena ada supermarket Giant. ku kira cuma ada di Indonesia, ternyata di Negara tetangga juga ada toh.     Di sempoerna tidak ada pedagang yang menjual cemilan keliling seperti di Indonesia. padahal pingin juga nyoba snack lokal.      Malam terakhir backpackeran di negeri Jiran. pada 2 malam sebelumnya, makan …

Sarapan Pagi di Pasar Terapung Lok Baintan

Gambar
Nopember, 2016.      Di suatu subuh yang dingin... diantar teman ke pasar terapung Lok Baintan, lewat Jalur yang tidak biasa, yaitu jalur darat. perjalanan 1 jam melewati jalan yang habis unsur aspalnya yang tersisa batu-batuan saja.      Apakah setimpal? YA, Tentu saja... <3 melewati jalanan yang dikiri kanan rumah penduduk satu sama lain berjauhan. didominasi sawah, kebun dan tanah rawa yang sejuk, segar dan enak dipandang. banyak hewan berkeliaran, seperti burung pipit, ayam, kucing dan kelinci.      Walau tulang pinggang serasa retak seribu, setimpal deh! sampai di Lok Baintan bersamaan dengan warga yang baru selesai solat subuh. serasa jembatan gantung milik pribadi karena masih sunyi.      Satu demi satu jukung mulai berkumpul di tengah sungai Lok Baintan. jika ingin sarapan, duduk saja di dermaga terapung, nanti banyak jukung yang menawarkan berbagai macam makanan.      Berhubung perjalanan jauh, kalap boleh ya... beli Nasi kuning ayam cuma Rp. 5.000,- ditambah 2 biji Gorengan @ …

Lagu Tema Travelling Pilihanku

Gambar
Hai guys... kali ini saya ingin bercerita tentang lagu-lagu favourite saya yang bertema travelling.

langsung saja ya check it out on the list ;) It's Time by Imagine Dragon.Lagu "It's Time" yang dipopulerkan oleh band Imagine Dragons ini 5 Februari 2012 lagu ini masuk kedalam albumnya yang berjudul Night Visions. makna nya spesial buat saya, karena sejauh apapun saya berkelana (ceileee... ;D) saya akan tetap menjadi diri saya. berikut petikan liriknya : 

"So this is what you meant
When you said that you were spent
And now it's time to build from the bottom of the pit
Right to the top
Don't hold back
Packing my bags and giving the academy a rain check

I don't ever want to let you down
I don't ever want to leave this town
'Cause after all
This city never sleeps at night

It's time to begin, isn't it?
I get a little bit bigger, but then I'll admit
I'm just the same as I was
Now don't you understand
That I'm never changing who I am

So this is …

A story from the Books & Voluntourism

Gambar
“The world is a book and those who do not travel read only one page.” 
― Augustine of HippoDear Me,
Jangan lupa untuk selalu bersyukur.
Ingatlah perintah Tuhan untuk Membaca.
Maka Bacalah!
Ingatlah masa remajamu yang tak pandai berteman.
Disitulah kamu mulai menenggelamkan diri dalam bacaan.
Buku mengisi relung kosong di saat keluarga dan teman tak bisa memberikan keceriaan.
Buku menjadi pesawat untuk mengeksplore dunia dari sudut kamar.
Buku menunjukkan di luar sana ada dunia yang indah telah menanti.
2012, kaki ini memberanikan diri melangkah keluar dari penjara kesepian dan kekecewaan.
Memang, Dunia ini indah seperti yg diceritakan.
2013, kaki ini melangkah ke sebuah kepulauan indah yang belum pernah diceritakan dalam buku manapun.
Aku menyebutnya Balabalagan.
Kepingan surga yang terserak di pesisir timur kalimantan.
Perjalanan yang telah disusun oleh Tuhan yg Maha Penyayang untuk memberikanku Banyak pelajaran.
Pelajaran untuk bersyukur meski dalam kesulitan dan kekurangan.
Saat aku bersyukur, sem…

A Story from The Mountain

Gambar
"You never know how strong you are, until being strong is the only choice you have."
Dear Me, Ingatlah selalu Mei 2017.
Disana ada hari istimewa dalam hidupmu.
Hari bersejarah saat kau memberanikan diri datang sendirian utk pertama kali keluar pulau kalimantan demi melihat keindahan di Atap Pulau Jawa.
Tidak ada persiapan.
Hanya kepercayaan bahwa Tuhan yg membukakan jalan dan telah memudahkan segala urusan.
Sekarang waktu yg tepat untuk belajar langsung di sekolah alam.
Pagi datang ragu pun menyerang.
Sanggupkah aku mendaki ataukah harus balik badan selagi masih bisa.
Namun sayup sayup hati kecil berbicara,inilah kesempatan yg datang setelah 4 tahun tertunda.
Ayo Norma! jangan mundur dan cobalah berjuang.
Siang di pos awal pendakian, ragu dan takut menyergap datang.
Wahai Tuhan,sanggupkah aku menjalani pendakian?
Suara kecil kembali bergema,
Ayo Norma! coba berjalan meski perlahan. Ada Tuhan dan 2 orang yg menjagamu selama di perjalanan.
Kaki ini pun melangkah dari berjalan dgn gagah,terse…

Peringatan Hari Pahlawan Sanga-Sanga 27 Januari 2018

Gambar
Sabtu, 27 Januari 2018.      Panas cetar membara... cuacanya! setelah 4 tahun absen dalam mengikuti festival peringatan hari pahlawan Sanga-sanga, here i come...alone... come to there... fufufufufu... kok nekat datang sendiri? ya eyalah i think its worth it to come in a walk to remember (eciyekhhh :D ) napak tilas kepahlawan rakyat Sanga-sanga dalam perebutan ladang minyak untuk keperluan Militer. yeppp ... jauh di masa lampau, saat penjajah jepang mulai meninggalkan Indonesia, Rakyat Indonesia sudah memproklamirkan kemerdekaan, maka diseluruh wilayah Negara Indonesia terjadi pertempuran untuk mengambil alih fasilitas penting untuk memenangkan perang. hal nomor satu adalah ladang minyak. minyak sangat penting untuk menjalankan kendaraan perang. di Kalimantan, terutama Tarakan, Balikpapan dan Sanga-sanga adalah pusat minyak yang menjadi rebutan antara penjajah belanda , Jepang dan para Pejuang Indonesia.      Sanga-sanga adalah sebuah kecamatan yang termasuk dalam wilayah Kabupaten Kutai…

Paket One Day Trip eksplore Gusung Tandu Kepulauan Balabalakang

Gambar
Lama Perjalanan     : 1 hari Pulang Pergi. berkumpul di Meet Point Mesjid Bina Insan Kota Grogot.
Budget Trip             : Rp.850.000,- per orang (Kuota full 15 peserta) atau Rp.1.100.000,- per orang (Kuota Full 9 peserta). Jika tidak mencukupi trip akan di cancel (DP 100% dikembalikan), di tunda atau tetap berangkat dengan sharecost ditambah untuk menutupi jumlah peserta minimum.
Destinasi                   :  3 rangkaian Gusung Tandu Kepulauan Balabalakang.
Fasilitas Open Trip    : 1. Asuransi;
2. Best Guide;
3.Transport PP Kota Grogot ke Desa Lori beserta Kapal Ke Gusung Tandu Kepulauan Balabalakang
4. Food & Drinks;
5.Dokumentasi.
6. Snack & fruits;
7. P3K & Obat Obatan;
8.  LifeVest;
9. Alat Snorkeling;
10.Souvenir. Reservation / Book Seat :
Hubungi contact person BIOTO dan transfer DP Rp.200.000,- per orang, secepatnya. melayani trip tujuan khusus, Open Trip dan Trip grup tertutup. Contact Person :